HOME | CONTACT
 


首頁 > 生命禮儀

 
生老病死,是人類在一生的歷程裡必經的一段過程。無論是對「生」的期盼、對「死」的敬意、對「婚」的祝福或是對「成年」的渴望,都使人類社會對這一道道生命關卡格外重視。

當代荷蘭學者范傑內普(A.van Gennep)在其所著之《生命禮儀》(Les rites de passage)一書中,將「生命禮儀」定義為「某一個人在其生命過程中,從一種社會地位轉向另一種社會地位時所舉行的禮儀」。

所以,「生命禮儀」的建立,是基於對生命的尊重態度,也使人類社會在面對這些生命階段事務時,有規可循。尤其是許多習俗特別重視到了「死」這個人生終點,不可否認的,面對許許多多沒有理由的喪葬習俗、儀式與細節,大部分的人都不知所措,如何能讓生命禮儀圓滿、美好又安心呢?
     
回到頁首
 

     
回到頁首
 

     
回到頁首
 

     
註:本網頁/網站內容非「龍巖官方網頁/網站內容」,僅供參考!  
回到頁首
首頁 | 塔位墓園生前契約生命禮儀骨灰罐遷葬清寒榮民專案關於安心園禮儀百科聯絡專人
COPYRIGHT © 2012 © 安心園 - 全民生命關懷事業有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.   24小時即時服務專線:0920-111-225(李經理)、0952-168-850(呂經理)
Design by 梅森創意